Общество и профсоюзы

Не только продукция: Гродненская «табачка» знает, что поставить в приоритет ради успеха

Немногие предприятия могут гордиться тем, что их названия были занесены на Республиканскую доску почета. Еще меньше удостоены такой чести два, три, а тем более – четыре раза. Но Гродненская табачная фабрика «Неман» стала исключением: предприятие со 159-летней историей признавали одним их лучших в стране по итогам работы за 2013-й, 2014-й, 2017-й и 2018 годы.

Цена заслуг – упорный труд. Чтобы повысить конкурентоспособность, увеличить объемы производства и расширить ассортимент, фабрика внедряет высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование, сотрудничает с мировыми табачными компаниями. Производственные мощности используются сполна.

–  За последние годы Гродненская табачная фабрика «Неман» стала флагманом перерабатывающей отрасли. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков страны и обеспечивает около трети доходов областного бюджета. И это благодаря слаженной работе коллектива, вклада каждого работника в развитие фабрики, – отмечает генеральный директор предприятия, заслуженный работник промышленности Республики Беларусь Юрий Чернышев. – Большое внимание мы уделяем и социальным проектам: для работников и их семей на берегу Немана построена база отдыха «Привал». Кроме того, акционерное общество является меценатом и финансирует спорт, поддерживает учреждения образования и здравоохранения, детские дома, ветеранские организации.

Сегодня на предприятии трудятся 846 работников, причем стаж половины из них составляет от 15 до 40 лет. Люди ценят свои рабочие места и не торопятся уходить – текучки кадров практически нет. На фабрике уделяют особое внимание охране труда, поддерживают инициативу и добросовестный подход к своему делу. Члены коллектива могут рассчитывать на премию за выполнение особо важных работ, освоение новых видов продукции, разработку и внедрение мероприятий, дающих экономический эффект.  Весомым аргументом в пользу работы на «табачке» для многих стала возможность улучшить жилищные условия. Только за последние 5 лет 17 работникам выделили квартиры, а 43 – займы на улучшение жилищных условий. Процентная ставка зависит от стажа работы на предприятии.

– В приоритете – здоровье коллектива. Каждый может за 40% получить путевку в санаторий, бесплатно воспользоваться услугами фабричного медцентра. Тем, кто занят на работах с вредными условиями труда, выдаем молоко и витамины. Ежегодно оказываем помощь на оздоровление при уходе в трудовой отпуск, приобретаем абонементы в бассейны, поддерживаем занятия спортом, – отмечает председатель профкома Гродненской табачной фабрики «Неман» Наталья Чурак. – Есть дополнительный стимул следить за самочувствием: работникам, которые год не были на больничном, полагается премия. Также выплата положена за отсутствие несчастных случаев и травм на производстве.

Сегодня социальные партнеры уделяют особое внимание профилактике COVID-19. Проводится термометрия, в местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиками, коллективу выданы маски и перчатки, в столовой используется одноразовая посуда, а в кулинарии максимально расширен ассортимент, чтобы работники могли купить продукты и реже бывали в людных местах. Организована тщательная уборка, в том числе еженедельная дезинфекция всех помещений и территории с помощью генератора холодного тумана.

В условиях пандемии важнейшим для нас является безопасность труда наших работников. Для этого закупили оборудование для производства нетканых одноразовых масок, которыми обеспечим весь коллектив и, конечно, наших пенсионеров. Мы всегда придерживаемся своего девиза «Если быть – то быть первым!» – отметил гендиректор Юрий Чернышев.

Елена КАЯЧ

Фото из архива предприятия