Выборы 2020

Нина Гаврилова: «В трудовых коллективах должна царить стабильность»

Своим мнением об избирательной кампании 2020 года и достижениях страны и отрасли поделилась председатель профсоюза работников связи Нина Гаврилова.

– Стартовала избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь.

Переживаемый предвыборный период никак нельзя назвать легким. То там, то здесь возникают конфликты: готовятся спланированные акции, используются любые методы дестабилизации общества, и это в конечном счете дискредитирует в глазах общественности отдельных кандидатов.

Как председатель Белорусского профессионального союза работников связи, хочу, чтобы в трудовых коллективах отрасли царили стабильность, прогресс, внедрялись инновации, были востребованы креативные идеи. А как результат – достойная оплата труда работников.

Но я все же надеюсь, что в финальном этапе выборной гонки свое веское слово скажут избиратели, от гражданской позиции которых в конце концов и зависит будущее нашей страны.

Не хочу заниматься аналитикой, не буду никого сравнивать, но как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь в Беларуси,  отмечу, что мы создали свое независимое, суверенное государство. У нас низкий уровень безработицы, многое делается для защиты социально уязвимых слоев населения.

Практически все крупные предприятия, построенные еще в БССР, прошли модернизацию и продолжают работать в суверенной Беларуси.

А сколько сделано за последние 20 лет! Беларусь вступила в клуб космических держав, а это важно для имиджа страны,  для образования и науки. Серьезное развитие получила телекоммуникационная отрасль. Мы заявили о себе как о стране с цифровой экономикой.

По индексу развития информационно-коммуникационных технологий Беларусь оценивается экспертами как страна с высоким уровнем развития информационно-коммуникационной инфраструктуры.

В мировом рейтинге почтовых служб Беларусь занимает 21-е место среди 172 стран.

Создан Парк высоких технологий, что позволило приостановить «утечку мозгов» и создать новый высокотехнологичный сектор белорусской экономики. И это лишь толика достижений последнего времени.

Беларусь – страна дружбы и национального согласия. Это надо ценить, это дорогого стоит!