Общество и профсоюзы

Новая профессия с гарантией трудоустройства

Городская служба занятости предлагает безработным минчанам пройти обучение по профессии «дежурный аттракционов и игрового оборудования». По словам специалистов комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома, на сегодняшний день формируется группа по этой профессии, сами занятия начнутся в середине декабря.

«Обучение будет длиться 4 месяца, после которого слушатели получат гарантированное трудоустройство в УП «Минскзеленстрой», – уточнила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

По ее словам, обучение будет бесплатное и подойдет для людей любого возраста.

«Очень часто безработные отказываются от предложения получить новую профессию по направлению службы занятости населения, мотивируя тем, что после 40 лет делать это поздно. На самом деле учиться можно в любом возрасте», – убеждена Татьяна Кудевич. – Единственное требование – регистрация в отделе обслуживания граждан по месту жительства и медицинская справка о пригодности к работе по профессии.

Кроме того, служба занятости срочно формирует группы по обучению профессиям: «слесарь по ремонту автомобилей, монтировщик шин и шинно-пневматических муфт», «оператор станков с программным управлением», «парикмахер», «бухгалтерский учет и контроль» (переподготовка на базе высшего образования), «кондитер».