Общество и профсоюзы

Новое тарифное соглашение подписали Минтранс и отраслевой профсоюз

Министерство транспорта и коммуникаций и Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций 7 февраля подписали тарифное соглашение на 2019–2021 годы. В нем нашли отражение инициативы и вновь принятые нормы Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов.

По словам председателя Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Владимира Ринга, главная задача принятого документа и социального партнерства в отрасли – повысить благосостояние, защитить экономические и социальные интересы работников отрасли, создать оптимальные условия для стабильной работы в трудовых коллективах.

«Тарифное соглашение устанавливает основные принципы регулирования трудовых и социально-экономических отношений, а также гарантии и преимущества работникам транспортной отрасли, отражает согласованную позицию Министерства транспорта и коммуникаций и профессионального союза работников отрасли, их взаимные обязательства и ответственность», – добавил Владимир Ринг.

Тарифное соглашение на 2019–2021 годы будет являться основой для заключения коллективных договоров в отраслевых организациях – предусмотренные им гарантии и преимущества включат в «местные конституции» в качестве минимальных.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из личного архива Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций