Общество и профсоюзы

Новый формат старого праздника: на витебском предприятии знают, как в условиях пандемии сплотить коллектив

Концерт-конкурс «Виват, таланты!», который на ОАО «Витебские ковры» традиционно проходил в первые весенние дни, пришлось отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки – большую аудиторию в зале собирать не рекомендовано. Но на предприятии придумали мероприятие нового формата.

Опыт проведения интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди команд акционерного общества стал новым и для участников, и для организаторов.

– Турнир, приуроченный к Международному женскому дню, мы провели в 2 этапа. Вначале предложили командам «Свою игру». Интеллектуалы мерились силами в знаниях по темам «Зимняя», «Национальная кухня», «Спортивный инвентарь», «Который час», – рассказала культорганизатор ОАО «Витебские ковры» Ирина Федоренко. – Затем – два тура игры «Что? Где? Когда?», а в каждом – по 12 вопросов, которые, кстати, мы составили самостоятельно. Очень помог в этом капитан нашей команды по интеллектуальным играм «Брэнд» Максим Динисёнок.

Опытный игрок вошел и в состав жюри мероприятия. Кроме того, игру команд оценивал заместитель генерального директора предприятия Николай Бухтияров. Он особо отметил смелость эрудитов из числа работников.

За победу боролись 5 команд ОАО «Витебские ковры»: «Центральный склад готовой продукции», «Производство тканых ковровых изделий (ПТКИ)», «Энергетики», «Сборная» (в нее вошли работники механического цеха, электроцеха, ПТКИ) и «Управление».

По итогам игры на 1-м месте оказались знатоки ПТКИ, 2-е место заняла сборная команда, замкнула тройку лидеров дружина «Управления».

Победители получили дипломы, медали, денежные вознаграждения, но главное – ощутили настоящий драйв от состязаний. Игра, к слову, была проведена с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности. Даже столы для игроков были расставлены на расстоянии не менее полутора метров.

– Эпидемиологическая ситуация – не повод отказаться от праздников, которые делают жизнь наших работников разнообразнее. Мы еще раз убедились: не стоит бояться экспериментов, – заметила Ирина Федоренко. – Надеемся, что пандемия скоро закончится, но в то же время готовы искать новые формы работы с коллективом. Нынешний турнир показал: они могут быть весьма успешными.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из архива ОАО «Витебские ковры»