Говорит профсоюз

О будущем страны и молодежи поговорили в ПолесГУ

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум провел встречу со студентами и преподавателями Полесского государственного университета. Тема состоявшегося диалога на сегодня самая насущная – изменения и дополнения главного Закона страны Конституции.

Обращаясь к присутствующим, Николай Шум выразил убеждение, что политику социальной направленности и равенства, проводимую в Беларуси, необходимо закрепить в основном Законе, что и предусмотрено обсуждаемым проектом. При этом отметил, что главным остается право человека на труд и социальные гарантии, то, что непосредственно перекликается с деятельностью профсоюзов.

Акценты были сделаны на статусе Всебелорусского народного собрания, как высшем органе народовластия, патриотическом воспитании, которое включает такие краеугольные понятия для белорусского народа, как сохранение исторической памяти, духовности, культурных традиций, национальной самобытности и гордости.

К диалогу подключились председатель городского объединения профсоюзов Татьяна Зыщик, ректор университета Валерий Дунай, сотрудники и студенты.

По словам Николая Шума, очень хорошее впечатление на него произвел сам университет с современным спортивным комплексом, который, кстати, помимо студентов посещают и пинчане.

Соб. инф.