Общество и профсоюзы

ОБРАЩЕНИЕ Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ»

Уважаемые члены профсоюза!

Белорусский Профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ», объединяющий 300 тысяч членов профсоюза промышленных предприятий страны, не может оставаться в стороне от происходящего сегодня в Республике Беларусь. Как общественная организация Профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» уважает право каждого на выражение своей гражданской позиции. Профсоюз отмечает, что реализация конституционных прав, свобод и гарантий граждан Республики Беларусь является высшей ценностью и целью общества и государства.

Профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» всегда стоит на защите интересов работников – членов профсоюза. И в любой ситуации готов прийти на помощь и оказать необходимую поддержку.  Всеми нами движет желание сделать жизнь в стране лучше, все мы хотим двигаться вперед и хотим светлого, мирного будущего для своих семей. Всех нас объединяет одно – понимание ответственности за наше будущее, будущее наших детей и страны.

Профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» поддерживает требования первичных профсоюзных организаций обеспечить безопасность людей и прекратить чрезмерное применение силы, а также необоснованные задержания со стороны сотрудников правоохранительных органов по отношению к законопослушным гражданам; обеспечить объективное рассмотрение дел в отношении задержанных и освободить граждан, которые не нарушали общественный порядок, не призывали к насильственным действиям, не наносили урон имуществу и не совершали преступлений.