Общество и профсоюзы

ОБРАЩЕНИЕ Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций

Уважаемые коллеги, работники автомобильного, железнодорожного, водного транспорта, авиации и дорожного хозяйства!

Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций стоит на защите интересов работников. Мы всегда готовы прийти на помощь и оказать необходимую поддержку нашим членам профсоюза.

В последние дни мы часто слышим призывы к остановке работы предприятий и призывы не выходить на работу. Все это направлено на дестабилизацию экономики и морально-психологического климата в коллективах. Выражаем глубокую признательность и благодарность работникам предприятий транспортного комплекса и дорожного хозяйства, которые обеспечивают работу предприятий в штатном режиме.

Президиум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций от имени членов профсоюза обращается к работникам правоохранительных органов с требованием прекратить насилие над участниками мирных протестов, обеспечить их безопасность, а также освободить незаконно задержанных граждан. Мы призываем всех участников акций уважать честь и достоинство друг друга.

Мы обращаемся к руководителям организаций отрасли с просьбой не применять дисциплинарные взыскания и не увольнять работников, участвовавших в мирных акциях протеста. Мы решительно осуждаем любое давление и насилие на выражение своего мнения каждым членом профсоюза.

Мы заявляем, что Профсоюз был и остается надежным защитником прав работников отрасли, надежным социальным партнером и только наше единство не позволит разрушить все то хорошее, которое мы все вместе создавали десятилетиями.

Мы вместе, и в наших силах сделать все, чтобы каждый работник спокойно жил и трудился в мирной и процветающей Республике Беларусь.

Матюк Н.Н.       Председатель Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций