Общество и профсоюзы

Один на один с болезнью не остались, или Реальная помощь профсоюза медиков

В декабре 2020 года Белорусский профсоюз работников здравоохранения выделил более 1 миллиона рублей на мероприятия, связанные с эпидемиологической ситуацией.

Основным источником финансирования стали профсоюзные первички, направившие более 850 тыс. рублей.

Из этой суммы около 120 тыс. рублей выделено на покупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а почти 900 тыс. рублей – на оказание материальной помощи членам профсоюза, которую получили 8 373 сотрудника.

В частности, первички учреждений здравоохранения Бобруйска оказали материальную помощь 38 работникам, перенесшим заболевание Covid-19, на сумму около 2800 рублей. В связи с наступлением временной нетрудоспособности из-за коронавирусной инфекции матпомощь на общую сумму более 90 тыс. рублей получили 1294 члена профсоюза.

Первичные профсоюзные организации Гродненской области направили более 33 тыс. рублей на материальную помощь 359 работникам здравоохранения, у которых при исполнении трудовых обязанностей был выявлен коронавирус. Еще 1048 работников, заболевших Covid-19 в быту, получили в декабре минувшего года помощь на общую сумму более 53 тыс. рублей.

Также состоящие в профсоюзе медработники получили частичную компенсацию затрат на оздоровление в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси.

Всего с 1 апреля по 31 декабря 2020 года Белорусский профсоюз работников здравоохранения направил 6 млн 244 тыс. 746 рублей на мероприятия, связанные с эпидемиологической ситуацией.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА