Общество и профсоюзы

Они исполняли интернациональный долг: Федерация профсоюзов Беларуси почтила память «афганцев»

Сегодня на острове Мужества и Скорби вспоминали воинов-интернационалистов – тех, кто погиб вдали от родного дома.

В операции Ограниченного контингента советских войск в Афганистане участвовали 32 тыс. наших земляков, более 700 из них не вернулись домой. Афганская война была самой масштабной из тех локальных войн, в которых принимал участие Советский Союз. 

Сегодня на «острове слез» почтили память воинов-интернационалистов. На митинге по случаю Дня памяти и в церемонии возложения цветов приняли участие представители государственных структур, Федерация профсоюзов Беларуси и другие общественные организации, ветераны боевых действий, родные и близкие «афганцев».

Во время митинга первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков зачитал обращение главы белорусского государства к воинам-интернационалистам.

«Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге, честно выполнили свой воинский долг», – говорится в обращении.

Обратился к собравшимся и министр обороны генерал-майор Виктор Хренин. «Войны-интернационалисты первыми в мире бросили вызов международному терроризму и остались верны присяге, – сказал министр. – Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся домой». Он с сожалением отметил, что 21 век не принес освобождения от войн и конфликтов.

Подготовила Ия ПОЛИКАРПОВА

Фото Александра ПОБАТА

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15