Общество и профсоюзы

От зоопарка до квестов: на какие развлечения белорусы больше всего тратились летом

Сервис Яндекс.Деньги опубликовал результаты исследования, в ходе которого аналитики изучили расходы пользователей на походы в театры, кино, музеи, бары и другие места за период с начала июня до середины августа 2017 года.

Оказалось, что этим летом белорусы потратили на развлечения в 6,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, а средний чек вырос с 17,1 до 19,6 рубля.

По сравнению с 2016 годом белорусы стали чаще посещать спортивные мероприятия – число платежей за них увеличилось в 10,6 раза. Билеты в зоопарки покупали в 8,5 раза больше, в цирки — в 8,3 раза, в театры — в 6,7 раза, на квесты — в 5 раз, в кино — в 4 раза больше.

В 5,6 раза увеличились траты белорусов в барах и ночных клубах – эти заведения занимают первую строчку рейтинга самых популярных развлечений по версии Яндекс.Деньги.

Самые большие суммы за раз – в чеках за прохождение квестов. Средняя стоимость такого развлечения составляет 134 рубля. Чуть дешевле обходятся белорусам походы на концерты – средний чек около 58,8 рубля, в театры – 49,4 рубля, зоопарки — 22,1 рубля, спортивные мероприятия — 19,6 рубля, бары — 18,6 рубля, кино — 13,5 рубля, музеи и выставки — 10,1 рубля.

Минимальную сумму (средний чек около 7 рублей) отдают за посещение цирка или аттракционов.

В это же время средний чек белоруса в продуктовом магазине составляет 19,4 рубля.