Наверх

Отдых для души и тела, или Инвестиции в здоровье. «Белпрофсоюзкурорту» – 60 лет

27 мая 2022

Здравницы системы санаториев унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» расположены в разных уголках Беларуси. На протяжении шести десятков лет главными направлениями организации являются санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактическая и оздоровительная деятельность.

Система санаториев «Белпрофсоюзкурорт» была создана для оздоровления трудящихся нашей страны. Этот принцип сохраняется с 1962 года до настоящего времени. На протяжении 60 лет санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» успешно работает под эгидой профсоюзов. За это время в здравницах отдохнули миллионы белорусов и гостей страны. Можно смело говорить о том, что системе санаториев УП «Белпрофсоюзкурорт» удалось взять все лучшее, что досталось от предыдущих поколений, и адаптировать это наследие к современным условиям.

Куда едем и что лечим?

Профсоюзная система одна из самых больших в стране и располагает 12-ю санаторно-курортными организациями, из которых один санаторий – детский. В список входят следующие здравницы:

Все они стабильно работают и развиваются, чтобы соответствовать высоким ожиданиям клиентов. Каждый профсоюзный санаторий обладает своей отличительной чертой. Поправить здоровье в этих учреждениях могут люди с разными заболеваниями систем кровообращения, нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой, органов пищеварения и дыхания, опорно-двигательного аппарата, с проблемами кожи, обмена веществ и другими.

В профсоюзных здравницах трудятся высокопрофессиональные врачи, в том числе и узкие специалисты. Согласно требованию Минздрава, в таких организациях работают исключительно медики первой и высшей квалификационной категории.

Единовременно в системе санаториев УП «Белпрофсоюзкурорт» могут отдыхать около 5 тысяч гостей. В обслуживании гостей задействованы более двух тысяч сотрудников.

– Все наши профсоюзные санатории расположены на берегах озер и рек, в сосновых борах и дубравах Беларуси. Здесь есть минеральные воды, лечебные грязи, души и ванны, электросветолечение, массаж, сауна, лечебная физкультура и многое другое, – рассказал генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич.

Лечебные отделения здравниц постоянно модернизируют: оснащают высокоэффективным технологическим и специализированным оборудованием, благоустраивают территории, открывают тренажерные залы, спортивные и детские площадки, спа-центры.

Косметические и косметологические услуги

Среди дополнительных процедур особое место занимают косметические и косметологические услуги, пользующиеся особым спросом у женщин. Санатории предлагают широкий выбор омолаживающих процедур:

  • пилинг (включая радиопилинг);
  • электромиостимуляция;
  • линейка специальных программ в SPA-капсулах;
  • обертывание;
  • ботулинотерапия;
  • различные виды массажей;
  • специальные маски с природными компонентами.

Медицинские услуги доступны не только отдыхающим. Любой желающий может связаться с санаторием и записаться на процедуру.

Экскурсионная и развлекательная программа

Оздоровление совмещается с насыщенной экскурсионной и развлекательной программой. В санаториях организуют поездки по знаковым местам Беларуси, посещают театры и фестивали. Любителям активного отдыха предлагают пешие, автомобильные или водные прогулки по заповедным местам, рыбалку или охоту. А для маленьких гостей практически во всех здравницах работают детские комнаты.

– Уделяем особое внимание белорусским традициям и истории государства. Например, в Год исторической памяти во всех санаториях появился День белорусской кухни – раз в неделю гостям предлагают исключительно белорусские национальные блюда. Ярко и весело отмечаем национальные праздники, – отметил генеральный директор.

На сколько можно снизить стоимость путевки в белорусский санаторий

Во всех здравницах «Белпрофсоюзкурорта» членам профсоюзов предоставляется скидка в размере 25% от стоимости путевки, а пенсионерам – 10%.

Кроме того, в 2022 году между УП «Белпрофсоюзкурорт» и Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления и санаторно-курортного лечения граждан. Теперь членам этих профсоюзов, а также членам профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых профсоюзов России, в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси предоставляют скидки на санаторно-курортные путевки в размере 10%.

Скидки как для россиян и белорусов суммируются с бонусами для именинников и постоянных клиентов.

Итоговая цена зависит от срока и условий проживания, типа питания и ряда других факторов, но скидки действуют круглогодично.

60 лет в центре внимания – люди

Генеральный директор Николай Матюкевич поздравляет коллективы санаториев ФПБ и благодарит Федерацию профсоюзов Беларуси, отраслевые профсоюзы и постоянных гостей за оказанное профсоюзным здравницам доверие при выборе своего отдыха на протяжении многих лет.

– Только благодаря слаженной работе трудовых коллективов наших организаций мы смогли достичь стабильности и высоких показателей. Мы постоянно совершенствуемся и улучшаем качество предоставляемых нами услуг. В дальнейшем будем прилагать все усилия для поддержания высокого уровня обслуживания, развития медицинской базы, а также оттачивать свое мастерство и профессионализм на благо здоровья трудящихся и членов их семей, – поделился руководитель унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт».

По мнению генерального директора, самой большой гордостью унитарного предприятия являются его сотрудники.

 – У нас работают действительно высококлассные специалисты, которые создают для гостей уют и комфорт, а также оказывают качественную медицинскую помощь. Именно благодаря кадрам санатории продолжают работать и развиваются. С начала пандемии коронавируса нам удается ежегодно увеличивать количество отдыхающих, – поделился генеральный директор.

К слову, на летний сезон более 80% мест в профсоюзных здравницах уже забронированы, а в некоторых санаториях путевки на лето и начало осени полностью раскуплены.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022