Наверх

Отраслевой профсоюз помог вернуть работникам невыплаченную зарплату

21 июня 2024

Работники одного из предприятий обратились в профсоюз за помощью во взыскании с нанимателя невыплаченной зарплаты. Профсоюзные юристы помогли составить исковое заявление и представили интересы работников в суде.

Руководство одного из столичных предприятий задержало выплату зарплаты. Двое работников обратились за помощью  в Минскую городскую организацию Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Встречи представителей профсоюза с руководством предприятия, рекомендации правовой инспекции профсоюза поспособствовали только частичному разрешению вопроса. Тогда от имени работников в суд Заводского района г. Минска были поданы исковые заявления о взыскании денежных средств. Профсоюзные юристы оформили необходимые документы и приняли участие в заседании суда, представляя и отстаивая интересы членов профсоюза.

В результате суд постановил взыскать с нанимателя в пользу работников задолженность по заработной плате в общем размере 1622,17 белорусских рублей. Кроме того, наниматель оплатил сумму государственной пошлины.

Принятые профсоюзом меры позволили оперативно защитить законные права и интересы своих членов профсоюза. Напомним, вопросы оплаты труда находятся на постоянном контроле у профсоюза. Своевременная выплата заработной платы – это норма, заложенная в Генеральном и Тарифном соглашениях, а также в коллективных договорах.

Подготовил Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости