Общество и профсоюзы

Павел Сильченок: «Хочу оставить значимый след в развитии своей малой родины»

Среди кандидатов в депутаты, которым избиратели доверили право представлять свои интересы в парламенте, – председатель Браславского районного объединения профсоюзов Павел Сильченок.

Профсоюзный активист стал первым депутатом от Браславщины за последние четверть века, а потому намерен сделать многое для своей малой родины. И опыт работы в общественной организации – огромное подспорье в этом.

– За время работы в районном объединении профсоюзов я довольно тесно сотрудничал с трудовыми коллективами промышленных и сельскохозяйственных предприятий, бюджетных организаций, – говорит депутат. – Чтобы знать о проблемах людей не понаслышке, довелось прочувствовать все сферы деятельности.

И, конечно, следуя главным принципам общественной организации – быть на страже интересов человека труда, Павел Сильченок помог решить немало проблем обычным труженикам. Поэтому они и отдали свои голоса в поддержку человека, в лице которого видят защиту и реальную помощь.

Став депутатом от народа, Павел Сильченок намерен и дальше работать так, чтобы жить соотечественникам было проще и легче. Он отлично понимает ситуацию, сложившуюся в регионе: низкая заработная плата, отсутствие сильных предприятий, проблемы с занятостью населения. Все эти вопросы депутат намерен вынести на обсуждение в парламенте.

– Реализовывать свою кандидатскую программу я буду в рамках парламентской комиссии, в которой мне доверят работать, – подчеркивает депутат. – И конечно, в контексте этого направления намерен решать проблемы своего региона. Я готов подставить плечо, помочь и посодействовать своим избирателям. Понимаю, что главные темы, над которыми придется работать, – это создание рабочих мест и решение проблемы оттока молодежи. Возможно, эти задачи покажутся слишком глобальными. Но именно так я надеюсь улучшить жизнь простого человека в районах Витебщины, признанных отстающими.

Строить свою работу депутат планирует в тесном взаимодействии с местными органами власти. Будут и приемы граждан, и рассмотрение личных вопросов избирателей – уже наработанные контакты помогут решать их быстро.

И все-таки, признается Павел Сильченок, оставляет он работу в профсоюзах не без легкого сожаления.

– Знаю, что на мое место придет достойный преемник, – уверен он, – и все хорошее, чего нам удалось достичь, будет преумножаться. Я же планирую быстро адаптироваться к новой должности и… работать, работать, работать. Хочу оставить значимый след в развитии своей малой родины.

Виктория ДАШКЕВИЧ