Общество и профсоюзы

Пережили нелегкие времена: могилевская «Строммашина» выходит на безубыточную работу

Основными партнерами для предприятия стали ИООО «Славкалий» и российская компания «Уралкалий»: их доля в общем портфеле составила 63%, по данным ИА «Могилевские ведомости», которые ссылаются на исполнительного директора – заместителя управляющего акционерным обществом Юрия Сербина.

Кроме того, предприятие не отказывается от своей классической линейки продукции – выпуска технологических линий и отдельного оборудования для производства строительных материалов, железобетонных шпал, башенных кранов, горношахтного и нефтедобывающего оборудования, товаров народного потребления.

В ближайших планах – дополнить линейку продукции новыми видами. «Так как инженерного потенциала не хватает, заключается договор с инжиниринговой компанией на разработку конструкторской документации, что позволит освоить новые направления», – отметил Юрий Сербин.

По итогам 2018 года предприятие сработало с прибылью, которая составила 90 тыс. рублей. Достигнута положительная рентабельность выпускаемой продукции, что позволило выполнить решение Могилевского облисполкома о необходимости вывести предприятие на безубыточную работу. Руководство завода также работает над тем, чтобы избавиться от неактивов и уменьшить границы предприятия.

В настоящее время ОАО «Могилевский завод «Строммашина» проходит процедуру санации, которая началась в середине 2015 года после признания предприятия банкротом. Когда предприятие переживало нелегкие времена, его поддержала Федерация профсоюзов Беларуси, благодаря чему завод заключил с ОАО «Беларуськалий» крупный контракт на поставку чугунных тюбингов.

На сегодня срок санации акционерного общества продлен до 2023 года.

Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов

Фото «Могилевские ведомости»