Общество и профсоюзы

Перспективное сотрудничество

29 декабря 2016 года состоялось подписание Минского городского трехстороннего соглашения между Минским городским исполнительным комитетом, Минским городским объединением организаций профсоюзов и Республиканской ассоциацией предприятий промышленности «БелАПП» на 2017-2019 годы.

Подписание Соглашения – это заключительный этап сложной многомесячной работы трехсторонней комиссии по выработке положений важнейшего для города Минска документа.

Несмотря на то, что проект Соглашения вырабатывался в сложных экономических условиях, стороны социального партнерства не отступили от ранее достигнутых гарантий. Все позитивное, что было предусмотрено прежде, сохранено.

В новом Соглашении определены перспективы достижения целей по оплате труда, предусмотрены гарантии для работников в сфере контрактной формы найма, занятости и другим социальным вопросам.

Важным достижением трехстороннего сотрудничества является то, что городское Соглашение содержит обязательные нормы соответствующие рекомендательным нормам Генерального соглашения.

Подписанный документ имеет общие цели для трёх сторон – стабильность, обеспечение в городе Минске роста благосостояния, достойной заработной платы, эффективной занятости трудящихся.

Соглашение зарегистрировано 3 января 2017 года.