Общество и профсоюзы

Первый в стране женский фестиваль «Lady Fast» прошел в Минске в минувшие выходные

Первый женский фестиваль стартовал в Минске 20 апреля в одном из самых красивых мест столицы – пространстве Dipservice hall. Организаторы постарались создать для хрупкой половины общества настоящий праздник, собрав под одной крышей различные индустрии красоты, стиля, образования и творчества.

По статистике, более 70% всех белорусских стартапов последних двух лет инициировали женщины.

– Мы готовили этот фестиваль несколько лет. Самым непростым оказалось подобрать подходящую локацию, так как ни лофтовое, ни клубное пространство для этого мероприятия не подходило. Хотелось чего-то светлого, помпезного и торжественного, – рассказали организаторы «Lady Fast» из агентства креативных проектов TWODAY. 

Их задумка сработала: ухоженная, белоснежная усадьба уже на подходе к фестивалю задавала тон всему мероприятию, придавала особенность и значимость событию, поднимала настроение.

– Сегодня я впервые за долгое время забыла обо всех насущных проблемах, расслабилась и почувствовала себя настоящей женщиной. Посмотрите, сколько здесь интересных локаций, зон творчества и релакса. Я уже успела сделать укладку волос и получила удовольствие от тайского массажа, – поделилась своими впечатлениями гостья фестиваля Маргарита Фролова. – А сейчас пойду на встречу с «Мисс мира на инвалидной коляске» Александрой Чичиковой, буду вдохновляться ее оптимизмом.

На фестивале действительно было чем заняться. Так, в зоне красоты предлагали бесплатные процедуры по коррекции и окраске бровей, наращивали ресницы и учили наносить повседневный макияж.

Здесь же профессиональные визажисты помогали подбирать подходящую для каждой конкретной дамы декоративную косметику, а косметологи – уход за кожей.

В другой зоне работали стилисты, проходили показы модной и актуальной в этом сезоне одежды. Любой понравившийся наряд можно было купить, дизайнеры отдавали понравившиеся модели с большими скидками.

Кроме того, в течение двух дней на «Lady Fast» прошло несколько арт-девичников, множество творческих мастер-классов, где каждая девушка могла почувствовать себя дизайнером, художником, стилистом,

а также воплотить в жизнь свой творческий потенциал и увидеть, как много интересных дел, курсов и хобби может быть в нашем городе.

– К сожалению, из-за занятости, а может, менталитета наши белорусские женщины забывают о себе. Для многих творчество – это непозволительная роскошь. Сегодня наши удивительные художницы постарались вдохновить гостей, показали, как важно уметь переключаться и не бояться экспериментировать, – сказала одна из организаторов мероприятия Екатерина.

Опытом, историями успеха и дельными советами делились с девушками также известные бизнес-леди страны, актрисы и спортсменки.

Мастер-классы и бизнес-конференции с их участием во время фестиваля проходили каждый час. По словам гостей мероприятия, многие встречи дали толчок для переосмысления некоторых взглядов на жизнь, поменяли отношение к отдельным событиям и вдохновили на новый шаг к своему внутреннему счастью.

– Для особо активных в рамках фестиваля мы организовали конкурс Lady Awards 2018, в который были включены 3 номинации: «Lady StartUp», «Lady Wellness» и «Мама-гений». Также пригласили профессиональных юристов, психологов и астрологов, чтобы каждая женщина могла получить необходимые ей знания и помощь, – рассказала Екатерина.

Всего «Lady Fast» посетили более 4 тысяч женщин. 

– Во время подготовки фестиваля мы рассчитывали, что придет около 2 тысяч гостей, заявок от портеров также оказалось намного больше, чем планировали.  Так что в следующий раз будем искать уже иную локацию – более вместительную. Возможно, это будет Большой театр или другое столь же прекрасное место. Ведь наши Lady заслуживают самого лучшего! – уверена Екатерина.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора