Общество и профсоюзы

По всей Минщине под эгидой профсоюзов проходят акции по благоустройству памятников и мест захоронений

Минское областное объединение профсоюзов провело субботник у мемориала в деревне Кирши Минского района.

На этом месте захоронены красноармейцы, погибшие в 1920 году при защите советской Беларуси, а также воины Советской армии, павшие в годы Великой Отечественной войны. Здесь в прошлом году областное объединение профсоюзов совместно с представительством Россотрудничества в Беларуси провели международную акцию «Сад памяти» и высадили хвойные деревья.

В субботнике приняли участие представители Минского областного объединения профсоюзов во главе с председателем Виктором Малиновским, а также учащиеся Петришковской школы вместе с директором Галиной Китинской.

Акции по наведению порядка и благоустройством захоронений, мемориальных комплексов, памятников под эгидой профсоюзов проходят по всей Минщине. В них принимают участие трудовые коллективы, учащиеся и ветераны.

– Такие мероприятия заставляют задуматься, вспомнить о страшных и героических страницах истории нашего народа. Важно, чтобы все мы, и особенно молодое поколение, понимали: самая главная ценность для человека – это мир, – отметил Виктор Малиновский.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива Минского областного объединения профсоюзов