Общество и профсоюзы

Почти полторы тысячи наблюдателей аккредитовано от Федерации профсоюзов Беларуси для мониторинга парламентских выборов

По информации Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, в настоящее время от Федерации профсоюзов для мониторинга выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва аккредитовано 1 474 наблюдателей, от РОО «Белая Русь» аккредитованы 1 722 наблюдателя. Более 2,7 тыс. наблюдателей аккредитовано от БРСМ.

Что касается иностранных наблюдателей, для мониторинга парламентских выборов аккредитовано 350 человек. В частности, от Содружества Независимых Государств аккредитацию получили 297 человек, в том числе 33 — от Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.

От Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ аккредитован 51 представитель. Стандартная миссия по наблюдению за парламентскими выборами от БДИПЧ начала мониторинг в конце июля.

Кроме того, планируется, что участие в краткосрочном наблюдении за электоральным событием в Беларуси примет Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). Также будут приглашены представители Центризбиркомов других государств, с которыми взаимодействует ЦИК Беларуси.

К слову, регистрацию для участия в выборах в Палату представителей получили более 520 кандидатов в депутаты, которые сейчас ведут предвыборную агитацию.

По материалам БЕЛТА