Общество и профсоюзы

Подростки расскажут взрослым, как не допустить насилия в отношении детей

Школьники из Барановичей соберутся на 3 дня, чтобы разработать проекты, направленные на предотвращение насилия в отношении подрастающего поколения.

насилие над детьми

С 21 по 23 января на базе комплекса «Форум» подростки из Барановичей пройдут тренинг по социальному проектированию. С ребятами будут работать тренеры по методологии социального проектирования АПШИФТ. Они помогут разработать проекты для решения актуальных проблем, связанных с профилактикой и противодействием насилию в отношении детей в школьной среде. Презентация разработок состоится 23 января. Наиболее интересные идеи, отмеченные жюри, поддержит Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Для справки

АПШИФТ – это международная программа социальных инноваций для подростков и молодежи (включая представителей уязвимых групп), которая позволяет выявлять и разрабатывать решения актуальных проблем для их сообществ. Благодаря этому ребята приобретают и развивают навыки, необходимые для здоровья и развития: коммуникацию, сотрудничество, критическое мышление, а также навыки, необходимые для реализации жизненных целей.

Запланированный тренинг пройдет в рамках совместной инициативы агентств системы ООН по противодействию насилию в отношении детей и молодых женщин, реализуемой ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА при финансовой поддержке правительства Великобритании.

В один из дней тренинга у ребят запланирована встреча с другом ЮНИСЕФ в Беларуси Алексеем Талаем – спортсменом-паралимпийцем, рекордсменом Европы и мира по плаванию.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников