Общество и профсоюзы

Помог профсоюз: работникам местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий вернули деньги

В результате общественного контроля членам профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Витебской области возвращено порядка 93 тыс. рублей.

Как рассказала председатель обкома отраслевого профсоюза Лариса Волкова, главный правовой инспектор труда Ирина Семенова с начала года посетила 25 организаций. В 19 из них проведен мониторинг, в 6 – проверено соблюдение нанимателями законодательства о труде. В итоге выявлено более 200 нарушений, для устранения которых потребовалось вмешательство профсоюза. Так, в ряде организаций не производилась доплата до минимальной заработной платы. По рекомендации главного правового инспектора труда работникам Лиозненского предприятия бытового обслуживания населения возвращено 925 рублей (доплата до «минималки»). Сумма средств, возвращенных по требованию профсоюза, включает индексацию зарплаты работников в связи с инфляцией и надбавку за уровень профмастерства.

Общественный контроль также показал, что больше всего нарушений законодательства о труде связано с контрактной формой найма: отдельные наниматели «забывают» вносить в трудовые договоры соответствующие изменения. Не всегда выполнялись и положения колдоговоров о продлении контрактов с работниками, которые добросовестно отработали на предприятии больше 5 лет. И профсоюзные юристы, по словам главного правового инспектора труда Витебского обкома, не раз защищали интересы членов профсоюза в суде. Однако в большинстве своем подобные ситуации решались путем переговоров с нанимателем. Вот один из примеров.

В первичную профорганизацию Сенненского предприятия ЖКХ обратилась за поддержкой мать троих детей-школьников Елена Ф. Женщина 16 лет добросовестно трудилась лаборантом химводоочистки, но получила письменное уведомление от нанимателя о намерении расторгнуть с ней трудовые отношения по истечении срока контракта. Председатель профкома Александр Шидловский провел переговоры с руководством предприятия. В итоге трудовые отношения с Еленой продолжены – с ее согласия она переведена на другое место работы.

В рамках мониторинга были выявлены и нарушения сроков выплаты заработной платы и среднего заработка за время трудового отпуска. Плюс ко всему, в коллективных договорах некоторых организаций не закреплены основные положения республиканских и областных отраслевых соглашений.

Ответы нанимателей на рекомендации и представления профсоюзного инспектора свидетельствуют о том, что большинство нарушений устранено.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА