Наверх

Помог профсоюз: увольнение работника – не причина задерживать ему зарплату

21 июля 2016

«Денег нет, ждите…» – примерно такой ответ своих бывших нанимателей изо дня в день слышали уволившиеся работники предприятий в Гомельской области. Профсоюзным юристам пришлось помочь людям добиться справедливости через суд и наказать нанимателей рублем, сообщает belchas.by.

Ни зарплаты, ни записи в трудовой

Евгений Петровский (фамилия по этическим соображениям изменена. – Прим. авт.) в январе этого года устроился сторожем в филиал «Ветковская ПМК № 93» ОАО «Гомельоблстрой». Знакомясь с соответствующим приказом, мужчина прочел, что его принимают по совместительству, и удивился – ведь в тот момент он нигде не трудился, и новая работа становилась для него основной. «Мы всех так оформляем, а вас берем только на 3 месяца, – пояснили в кадровой службе ПМК. – Устанавливается полная норма рабочего времени, в деньгах точно никакой разницы нет».

Евгений согласился с предложенными условиями, так как рад был найти хоть какую-то работу. В это же время и практически на таких же условиях в ПМК трудоустроился и его сын Виктор. Дежурили на объекте посменно, замечаний на новых работников ни от кого не поступало.

Но через месяц сын с отцом удивились повторно, получив аванс 50 рублей (500 тысяч до деноминации. – Прим. авт.). Сразу направились к руководству: как это понимать? Начальство пояснило: экономическая ситуация в ПМК непростая – подводят с расчетами заказчики, поэтому пока всем перечислена на карточку такая сумма, остальной расчет будет произведен позже. Однако и потом, вплоть до истечения срока действия срочных трудовых договоров в апреле, сторожа не получили ни копейки. Даже когда уволились, окончательного расчета не увидели. Более того, запись в их трудовых книжках о времени работы в ПМК тоже отсутствовала. Наниматель, которому они периодически напоминали о его невыполненных обязательствах, отвечал коротко и всегда одинаково: денег нет, ждите.

Только судом!

Тогда отец и сын обратились за помощью в Гомельскую областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Специалисты их выслушали, изучили документы о приеме на работу и увольнении, трудовой договор и расчетный листок. Главный правовой инспектор труда Надежда Шумак рекомендовала искать правду в суде, так как согласно ст.77 Трудового кодекса (ТК) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения.

– Если человек в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты ему должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требований о расчете, – комментирует законодательную норму правовой инспектор. – Если положенная сумма не выплачена, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день ее задержки, в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК). Работник имеет право в трехмесячный срок со дня, когда узнал о нарушении, обратиться в суд о взыскании окончательного расчета и среднего заработка за каждый день его просрочки (ст.242 ТК).

По письменной просьбе Петровских Надежда Шумак подготовила исковые заявления о взыскании зарплаты и задержке расчета при увольнении, а также проконсультировала отца и сына по всем вопросам, которые могут возникнуть при рассмотрении иска.

Суд Железнодорожного района Гомеля восстановил справедливость, взыскав с ОАО «Гомельоблстрой» в пользу бывших работников филиала «Ветковская ПМК-93» средний заработок за каждый из 23 календарных дней задержки расчета со дня подачи иска – по 1 тыс. рублей (10 миллионов до деноминации. – Прим. авт.) каждому.

Окончательный расчет затянулся

В похожей ситуации оказался и работник ООО «АгроИнтерТранс». Вячеслав почти 3 года трудился сборщиком изделий из пластмассы, но нашел другую работу. Уволили его переводом к другому нанимателю в срок, указанный в соответствующем заявлении, но в день увольнения мужчина получил на руки только трудовую книжку, а окончательный расчет его попросили «подождать». Гомельчанину ничего не оставалось, как работать на новом месте и ждать перечисления положенной суммы. Однако бывший наниматель не спешил с этим делом. Вячеслав между тем вступил в профсоюз. В областной организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов ему помогли подготовить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы и задержке расчета при увольнении. Следует отметить, что на момент подачи искового заявления просрочка выплаты причитающихся работнику сумм при увольнении составила уже 37 календарных дней.

В итоге суд Новобелицкого района, где интересы Вячеслава представляла Надежда Шумак, взыскал с ООО «АгроИнтерТранс» зарплату в сумме 13млн 880тыс. 302 рубля (до деноминации. – Прим. авт.), проиндексировав ее на момент выплаты. Кроме того, частную организацию обязали выплатить бывшему работнику средний заработок за каждый день задержки расчета. Общая сумма составила более 22 млн неденоминированных рублей.

***

Напрашивается вопрос: неужели наниматели не понимают, что грубо нарушают трудовое законодательство? Неужели в частной организации больше месяца никому не выплачивали зарплату, не отправляли работников в командировки и не покупали топливо для служебной техники? К тому же все названные предприятия в указанный период работали стабильно. Проблема, на мой взгляд, все в том же человеческом факторе. Кадровики и бухгалтеры, возможно, просто не задумываются о последствиях, которые влечет за собой проволочка с расчетами при увольнении работников. Однако это обстоятельство, согласитесь, не снимает с них ответственности, так как простой рабочий в любом случае ни в чем не виноват.

Еженедельник «Беларускі Час»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости