Общество и профсоюзы

Поощрительные отпуска, помощь в оздоровлении и оплате детских садов: как профсоюзная первичка БелАЭС добивается дополнительных гарантий для работников

Несмотря на то, что атомную электростанцию запустили лишь в прошлом году, общественная работа ведется там активно. На III пленуме Совета ФПБ председатель первичной профсоюзной организации РУП «БелАЭС» Елена Лабадырева рассказала о плюсах коллективного договора предприятия.

Стремиться к 100% профсоюзному членству

Совсем молодой первичке уже есть чем гордиться: почти весь коллектив, а это 2 290 человек, состоит в профсоюзе.

– Мы стремимся к осознанному членству, поэтому наша главная задача – создание сильного коллективного договора. Значительно упрощает и систематизирует работу электронный учет профсоюзного охвата: оформление документов при вступлении в ряды общественной организации занимает до 5 минут, – пояснила Елена Лабадырева.

Дополнительный отпуск и материальная помощь

Благодаря продуктивному социальному партнерству в «местную конституцию» БелАЭС удалось внести нормы, повышающие уровень защиты трудовых и социально-экономических прав работников. Такие преференции полностью соответствуют белорусскому законодательству, а также Генеральному и тарифному соглашениям.

– Среди новых гарантий, которые появились в нашем коллективном договоре, – дополнительный поощрительный отпуск оперативному сменному персоналу за специфику выполняемых работ, а также компенсация содержания детей в дошкольных учреждениях в размере 2 базовых на каждого ребенка родителям-одиночкам, многодетным и опекунским семьям, – отметила председатель первички РУП «БелАЭС».

Демографические показатели растут

По мнению Елены Лабадыревой, наполненный коллективный договор укрепляет уверенность сотрудников БелАЭС в стабильности и достойной заработной плате.

– Качество жизни членов нашей первички повышается, они удовлетворены результатами своего труда и хотят работать на благо развития страны. Важный показатель благополучия работников – желание строить большую семью. На предприятии трудятся сегодня 60 человек, семьи которых причислены к категории многодетных, – поделилась председатель профкома.

Доступное оздоровление

Выбирая отдых в профсоюзных санаториях, каждый работник предприятия получил материальную помощь из средств первички.

– Чтобы оздоровить больше людей, на заседании профсоюзного комитета было принято решение поощрять путевками выходного дня победителей различных соревнований. Например, такой приз получили 4 семьи – лидеры конкурса «Папа, мама…», который проводился накануне 1 мая, – рассказала Елена Лабадырева.

Борьба с пандемией

По словам председателя профкома БелАЭС, для создания коллективного иммунитета на предприятии активно проводится прививочная кампания. С прошедших вакцинацию людей снимают ряд ограничений: они не попадают в категорию контактов первого уровня, а по возвращении из-за границы не уходят на самоизоляцию.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА