Общество и профсоюзы

Поощрительные выплаты от профсоюза получат учащиеся спортшкол Брестчины

Брестское областное объединение профсоюзов регулярно назначает поощрительные выплаты лучшим учащимся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов. Солидарную помощь оказывают и отраслевые комитеты профсоюзов.

В первом полугодии 2022 года профсоюзные стипендии получат 16 юных спортсменов Брестчины. Среди них кандидат в мастера спорта по легкой атлетике воспитанница Брестской областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике Анна Зданевич (тренер Сергей Саляманович). Девушка – серебряный призер Олимпийских дней молодежи Беларуси в прыжках в длину.

Савелий Юхневич – кандидат в мастера спорта по хоккею на траве, серебряный призер первенства РБ и Олимпийских дней молодежи, а также член сборной команды Республики Беларусь. Тренирует одаренного 16-летнего юношу Сергей Мишевич в СДЮШОР ППО «Брестжилстрой».

В списке награжденных и два воспитанника Пинской СДЮШОР профсоюзов по гребным и парусным видам спорта Полесского государственного университета. Гриша Козак и Ваня Мартысюк имеют соответственно второй и первый разряды по гребле, являются призерами республиканской спартакиады на различных дистанциях.

Александра Василевич – единственная представительница спортивной профсоюзной школы, находящейся в сельской местности. Она занимается футболом под руководством тренера Вадима Михалика в Мотольской СДЮШОР Ивановского района.

Как отметил директор Брестского областного спортивного клуба ФПБ Федор Калинкевич, профсоюзы региона имеют 17 учебно-спортивных заведений, в которых занимается более 6 тысяч детей и подростков по 20 видам спорта. 18 из них – олимпийские. Наиболее массовыми являются легкая атлетика, футбол, гребля, борьба.

– У нас занимается много талантливой молодежи, и профсоюзы прилагают максимум усилий, чтобы вырастить достойных, ярких спортсменов, которые прославят нашу страну на рейтинговых международных соревнованиях, – подчеркнул Федор Калинкевич.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора