Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов

Председатель Ассоциации белорусских банков поблагодарил профсоюзы за помощь в трудоустройстве людей

Белорусский профсоюз банковских и финансовых работников тесно сотрудничает с социальными партнерами для защиты прав трудящихся, в том числе – с Ассоциацией белорусских банков.

Об этом рассказал председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский на VI съезде Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников.

Он отметил, что решение о тесном сотрудничестве с отраслевым профсоюзом было принято на заседании совета ассоциации еще в 2005 году.

– Мы проводим очень много совместных мероприятий. Каждые три года перезаключаем тарифное соглашение, за его выполнением следим на самом высоком уровне. Это позволяет обеспечить работников максимальной защитой, – отметил Александр Кучинский. – Сейчас мы столкнулись с диджитализацией бизнеса, все уходит в ДБО (дистанционное банковское обслуживание. – Прим. авт.) и другие каналы, из-за чего много людей остаются без работы. Их нужно устраивать в другие сферы. Решением этого вопроса мы занимаемся вместе с отраслевым профсоюзом.

Председатель Ассоциации белорусских банков рассказал, что большое внимание благодаря сотрудничеству уделяется культурно-массовым мероприятиям.

– Сотрудникам банка нужно общаться не только во время трудовой деятельности, но и в творческой сфере. С отраслевым профсоюзом мы организовываем для работников различные конкурсы: состязания по профмастерству, «Мисс Фото», «Банк года», «Вежливые банки».

Также Александр Кучинский рассказал, что на базе Асоциации белорусских банков совместно с профсоюзами проводятся мероприятия для профактива.

Дарья ЗИМАК

Фото Александра ПОБАТА