Общество и профсоюзы

Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов встретился с коллективом ПО «Кристалл»

ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – одно из предприятий региона, которому в сложившейся эпидситуации удалось сохранить стабильный график работы. Кроме того, этот ювелирный бренд занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей аналогичной продукции.

На встрече также присутствовали генеральный директор предприятия Руслан Сороковой и глава администрации Новобелицкого района Гомеля Сергей Казачок.

Алексей Неверов рассказал о приоритетных направлениях работы профсоюзов области с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране.

– Сейчас главная задача – поддержать материально работников, заболевших коронавирусом, а также медиков, которые непосредственно заняты лечением инфицированных людей. Благодарен предприятиям области, которые оказывали и оказывают помощь персоналу учреждений здравоохранения, в том числе организациям общепита. В свою очередь мы направили более 900 тыс. рублей на материальную поддержку членов профсоюзов, а также на обеспечение их дезсредствами и средствами индивидуальной защиты, – поделился председатель регионального профцентра.

Кроме того, не останавливает свою работу профсоюзная правовая инспекция труда, усилила контроль за соблюдением законодательства об охране труда на предприятиях и техническая инспекция.

Еще одна тема, на которой Алексей Неверов акцентировал внимание как сенатор, – законотворческая деятельность в Совете Республики. Он рассказал о работе над внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях: сенаторы и депутаты предложили более 500 поправок. Кроме того, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов напомнил: с любой проблемой работники предприятия могут обратиться к нему во время прямой телефонной линии или озвучить проблему в рамках личного приема.

Не обошли вниманием участники встречи и главное политическое событие года – выборы Президента республики.

В завершение встречи Алексей Неверов ответил на вопросы работников «Кристалла».

К слову, ранее руководитель гомельских профсоюзов посетил Новобелицкую торговую компанию «Алеся», Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, а также ОАО «Коминтерн», где поблагодарил коллектив за своевременную переориентацию производства на пошив защитных масок для медработников.

Ольга СИМОНОК

Фото автора