Общество и профсоюзы

Представитель «Минсктранса»: «Наша главная задача – рассмотреть каждого, сплотить коллектив и двигаться вперед»

Один из участников пленума, водитель троллейбусного парка № 3 КТУП «Минсктранс» Сергей Тамело отметил: в нашей стране созданы все условия для того, чтобы каждый смог реализовать себя в своем деле, зарабатывать и обеспечивать семью.

– Главным достоянием нашего предприятия были и остаются люди. Сегодня у нас трудятся 11 тыс. человек. Главная задача – рассмотреть каждого, сплотить коллектив и двигаться вперед, – подчеркнул Сергей Тамело. – Не секрет, что труд водителей общественного транспорта сложный и напряженный, особенно в условиях большого города. Руководство нашего предприятия это понимает и старается создать все условия. Мы имеем стабильную зарплату и значительные социальные льготы и гарантии, которые определены коллективным договором. И мы намерены сохранить это.

Следует отметить, что в троллейбусном парке № 3 Минска с целью распространения передового опыта безаварийной работы и совершенствования мастерства водителей, улучшения качества обслуживания пассажиров ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства среди водителей. Победителей состязания поощряют, и они ежегодно участвуют в городском конкурсе профмастерства «Минский мастер».

Сергей Тамело рассказал также о новшествах, которые не могут не радовать пассажиров общественного транспорта столицы. К примеру, на остановках в Минске устанавливаются электронные информационные табло, оплатить проезд можно с помощью бесконтактных банковских карт, смартфонов, умных часов и других современных средств. Открыт также первый интерактивный остановочный пункт, где можно не только выбрать оптимальный маршрут, но и зарядить мобильный телефон и вызвать спецслужбы.

Фото Александра ПОБАТА