Общество и профсоюзы

Пришло время чудес! Больше 200 ребят побывали на областной профсоюзной елке в Гродно

Праздник состоялся в Гродненской областной филармонии. Для мальчиков и девочек, прибывших из разных уголков региона, подготовили развлекательную программу и музыкальный спектакль «Вот и Новый год, или как стать Снегурочкой».

– Сегодня мы пригласили на благотворительную елку ребят из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детей с инвалидностью, воспитанников детских интернатских учреждений – тех, кто особенно нуждается во внимании и поддержке. Возможность побывать на празднике также получили ребята, которые на протяжении года демонстрировали высокие результаты в учебе, творчестве и спорте, – отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков. – Это мероприятие проходит в рамках республиканской акции Профсоюзы – детям». Начиная с середины декабря, представители профсоюзных организаций разных уровней посещают детские дома, социально-педагогические центры, школы-интернаты. В подшефные учреждения гости приезжают не с пустыми руками: в качестве подарков их воспитанники получают не только сладости и игрушки, но и канцтовары, спортинвентарь, оргтехнику. Хочется, чтобы в преддверии Нового года поверил в чудо каждый ребенок!

Судя по тому, как сверкали глаза у маленьких участников праздника, этот день стал для них по-настоящему волшебным. Дожидаясь начала представления, мальчики и девочки – снежинки, принцессы, герои сказок (многие пришли в костюмах) фотографировались у елки и тематических фотозон, знакомились друг с другом. Четвероклассник Никита Залесский пришел на праздник вместе с папой. Мальчик занимается вокалом и играет на саксофоне. На счету юного музыканта немало творческих состязаний, вот и сейчас он борется за победу в конкурсе талантов областного объединения профсоюзов. Приглашение на елку, по словам Никиты, стало приятным сюрпризом и еще одним стимулом в наступающем году стремиться к новым вершинам.

На празднике ребята, как и полагается, вместе со Снегурочкой позвали Деда Мороза, водили с ним хоровод, танцевали, проявляли смекалку, отгадывая загадки, и, конечно, сотворили свое небольшое чудо – зажгли огни на новогодней елке. После игр зимний волшебник и его внучка пригласили мальчиков и девочек на музыкальный спектакль. Такой творческий подарок оставил у малышей незабываемые впечатления.

Елена КАЯЧ

Фото автора