Говорит профсоюз

Проект обновленной Конституции Республики Беларусь обсудили в Банке БелВЭБ

Встреча коллектива Банка БелВЭБ состоялась в центральном офисе банка. Параллельно для работников банка была организована онлайн-трансляция мероприятия. Во встрече принял участие Председатель Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович.

Спикером выступил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Администрации Центрального района Минска  Юрий Цаба.

Александр Лихтарович сообщил, что банковское сообщество активно участвовало во внесении предложений в документ – во всех финансовых учреждениях страны была организована системная работа диалоговых площадок. Председатель отраслевого профсоюза выразил мнение, что изменения и дополнения в Конституцию – это шаг в сторону созидательных преобразований белорусского общества.

Первый заместитель председателя правления Банка БелВЭБ Тарас Надольный отметил историческую важность принятия обновленной Конституции для Беларуси, а также значимость работы по изучению проекта документа, который определяет основу для стабильного развития государства и благосостояния его граждан.  «Сегодня мы хотели бы познакомить сотрудников с теми изменениями, которые планируются внести в Конституцию. Цель сегодняшней встречи – повысить информированность работников по вопросам законодательных изменений», – подчеркнул он.

Юрий Цаба рассказал о внутренних и внешних предпосылках – существенных преобразованиях в жизни Беларуси и ее граждан, вызвавших необходимость актуализации Конституции. Он также подробно проинформировал работников Банка БелВЭБ о ключевых новациях Конституции, отдельно остановившись на положениях, которые вызывают наибольший интерес и резонанс у общества.

Особое внимание было уделено вопросам создания нового инструмента управления – Всебелорусского народного собрания.

Каждый участник встречи имел возможность задать вопросы.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА