Справимся вместе

Профком Жлобинских электрических сетей увеличил материальные бонусы для работников

С начала года за материальной помощью в профсоюзный комитет филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» обратилось 135 сотрудников. Все просьбы были удовлетворены.

Как рассказал председатель профкома ЖЭС Александр Заяц, во время пандемии коронавируса одна из первостепенных задач актива – профилактика заболеваемости коронавирусом и материальная поддержка членов профсоюза.

– В связи с этим мы увеличили фонд материальной помощи с 20 до 50%, – прокомментировал председатель первички. – Средства идут на поддержку членов профсоюза, оказавшихся в тяжелом материальном положении, лечение, оплату медицинского обслуживания в учреждениях здравоохранения. Кроме того, часть денег выделяется на приобретение дезинфицирующих, обеззараживающих средств и медицинских масок.

Так, одна из категорий работников, которых профком поддержит материально, – беременные женщины, находящиеся на самоизоляции. Без требования больничного листка профком предприятия выплачивает таким сотрудницам по 20 рублей за каждый день карантина. В случае длительного лечения – более 21 дня – работники ЖЭС получат по 3 базовые величины от нанимателя, а при дорогостоящем лечении на основании представленных документов – еще и дополнительные выплаты. Кроме того, в условиях пандемии коронавируса материальную помощь гарантировали каждому уборщику служебных и производственных помещений Жлобинских электрических сетей.

Также на основании постановления Федерации профсоюзов Беларуси профсоюзный комитет предприятия ежемесячно перечисляет проценты от членских взносов в кассу взаимопомощи для медиков Жлобинского района.

Ольга СИМОНОК

Фото предоставлено филиалом «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»