Справимся вместе

Профорганизации АПК Минщины уже выделили более 109,5 тыс. рублей на помощь во время пандемии

Профсоюзные организации сельскохозяйственной отрасли Минской области материально поддержали более 1200 работников.

Сумма в размере 85,4 тыс. рублей была направлена членам профсоюза, испытывающим материальные трудности в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, болезнью, лечением, необходимостью оплаты медицинских услуг. Выделяются также деньги на покупку дезинфицирующих и обеззараживающих веществ, средств индивидуальной защиты. Всего на эти цели профорганизации АПК Минщины израсходовали более 109,5 тыс. рублей. Вклад обкома составил 13,5 тыс. рублей. Средства были распределены между районными и первичными профсоюзными организациями для оказания помощи работникам отрасли, а также израсходованы на покупку 2 тыс. масок.

Председатель Минского обкома отраслевого профсоюза Михаил Бода посетил Стародорожский район и передал районному комитету 200 защитных масок для организаций, работники которых заболели СOVID-19. Маски переданы и в другие районы, пострадавшие от коронавирусной инфекции: Копыльский – 500 штук, Столбцовский и Молодечненский – по 300 штук, Узденский – 200 штук. Стародорожское районное объединение профсоюзов, в свою очередь, передало в районную больницу продуктовые наборы.

– Кофе, чай, шоколад, печенье, соки, фрукты, – рассказал председатель названной структуры Станислав Мороз. – Формируя наборы, мы думали о том, что медики сегодня должны беречь себя и не забывать отдыхать. Делая эти маленькие подарки, мы выражаем свою благодарность им и уважение.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников