Справимся вместе

Профсоюз помогает медикам, вынужденно разлучившимся со своими семьями

Сотрудникам медицинских учреждений, которые работают с больными коронавирусом пациентами, продолжают оказывать поддержку профсоюзы.

В период эпидемии врачи и медсестры считаются контактами первого уровня. Беспокоясь за своих родных и близких, работники медучреждений стараются проживать отдельно от своих семей. Тем, у кого нет такой возможности, помог Витебский медицинский университет.

Еще в начале апреля из общежития № 6 (бывшая гостиница «Двина») были выселены студенты, за исключением тех, кто совмещает учебу и работу в больницах города. Комнаты заняли врачи и медицинские сестры.

В начале мая областное объединение профсоюзов и отраслевой профсоюз работников здравоохранения приготовили для медиков, проживающих отдельно от своих семей, продуктовые наборы.

– В фонд помощи «Справимся вместе» перечисляют средства и отраслевые профсоюзы, и первичные профсоюзные организации, – отметил председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. – Деньги идут на дезинфицирующие средства, СИЗ, материальную помощь. Мы решили поддержать наших медицинских работников и продуктами.

Студентка 6-го курса лечебного факультета Карина Павловец второй год работает в 1-й городской больнице и проживает в общежитии № 6. Она отмечает, что помощь медикам оказывается всесторонняя. Все понимают трудность ситуации, деловой настрой помогает сообща решать проблемы.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер