Общество и профсоюзы

Профсоюз здравоохранения учредил нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни»

Высокой профсоюзной награды будут удостоены работники здравоохранения, которые «сражаются» с COVID-19.

На расширенном заседании президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения обсудили критерии вручения нагрудного знака и эскиз.

– Врачи и другие медработники сейчас на передовой по борьбе с COVID-19. Напряженная работа сложилась в коллективах, что в первую, что во вторую волну пандемии коронавируса. И мы хотели бы поблагодарить сотрудников медицинских учреждений за их труд, – рассказал председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило. – Поблагодарить не только врачей, но и средний медперсонал, и водителей скорой медицинской помощи, и фармацевтов – в общем, всех причастных к ликвидации пандемии коронавируса. Поэтому решено учредить нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни», и мы будем счастливы ее вручить нашим профессионалам.

На нагрудном знаке отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни» изображена часть эмблемы отраслевого профсоюза (крест синего цвета, с гранеными квадратами серебристого цвета в углах его концов). А также сердце красного цвета, обрамленное лавровыми листьями, в его центре размещены три фигуры медицинских работников.

Вячеслав Шило выразил надежду, что после победы над пандемией коронавируса в перспективе такая награда будет вручаться и другим достойным ее специалистам.

Вероника СОЛОВЕЙ