Общество и профсоюзы

Профсоюзные активисты провели ряд пикетов и напомнили о гражданском долге

Минчане рассказали, каким должен быть идеальный кандидат в депутаты.

16 ноября профсоюзы, представители БРСМ, ДОСААФ, КПБ, «Белая Русь», Белорусского союза женщин, а также Белорусского общественного объединения ветеранов провели около 30 консолидированных электоральных пикетов в поддержку выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Активисты раздавали белорусам символы стабильного развития и независимости Беларуси – красно-зеленые ленты, а также проводили интерактивы: «Наказ депутату», «17 я приду!», «Всей семьей на выборы». Ко всему, в рамках мероприятий прохожие могли проверить свои знания о правах граждан в викторинах.

Каждый желающий мог поучаствовать в конкурсах, получить небольшой приз в виде памятного браслета или шара и описать идеального кандидата в депутаты. Оказалось, что по мнению минчан идеальный претендент на депутатское кресло должен обладать такими качествами, как честность и искренность.

В течение дня молодежные пикеты проходили по всей стране. Организаторы акции отметили, что в первую очередь она должна напомнить прохожим об их гражданском долге – голосовании.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ