Общество и профсоюзы

«Профсоюзы – детям»: как в Брестской области помогают родителям первоклассников

Профсоюзы Брестской области уже помогли собраться в школу почти тысяче детей, затратив на это без малого 40 тысяч рублей.

По информации председателя Брестского областного объединения профсоюзов Николая Шума в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» объединение окажет спонсорскую благотворительную помощь Жабинковской специальной общеобразовательной школе-интернату, а также шести малообеспеченным семьям из Пинска и Пинского района.

Активное участие в акции принимают и отраслевые профсоюзы. Например, Брестский обком профсоюза работников леса и природопользования оказывает материальную помощь детям сотрудников как школьного, так и дошкольного возраста.

В Пинском лесхозе наниматель выделил по три базовых величины на каждого ребенка из многодетных семей, а профсоюз окажет помощь родителям первоклассников.

В Дрогичинском лесхозе родителям школьников и дошкольников выделили по две базовые величины на подготовку к новому учебному году. Кроме того, согласно положению коллективного договора, предусмотрена также матпомощь в размере до трех базовых величин на каждого ребенка.

Профсоюз ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» выделил на подготовку к школе семьям школьников по 60 рублей, а для первоклассников проведут праздничное мероприятие со сладким столом, на котором вручат канцелярские принадлежности. Кроме того, профсоюзный комитет холдинговой компании ко Дню знаний приобрел для детей билеты в цирк.

Не остался в стороне и областной комитет профсоюза работников леса и природопользования.

– Мы посетили 10 многодетных семей, вручили необходимые принадлежности, канцелярские товары, обувь и одежду на сумму 200 рублей каждой семье, – отмечает председатель отраслевого комитета Оксана Шемякова. – В областном театрализованном представлении «Первый раз – в первый класс» от нашей отрасли примут участие 60 малышей, которые готовятся впервые перешагнуть порог школы.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер