Общество и профсоюзы

Профсоюзы и олимпийский чемпион по прыжкам на батуте проводят челлендж

Нестандартный сюрприз для членов профсоюза ко дню молодежи подготовила Витебская областная организация профсоюза работников государственных учреждений совместно с Витебским областным управлением Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Оказалось, новый челлендж пришелся по душе не только жителям северного региона.

1 ноября на сайте и в социальных сетях запустили челлендж «Жить здорОво здОрово». Организаторы интерактивного конкурса призвали молодежь отказаться от вредных привычек и заняться спортом.

– К сожалению, рекламу нездорового образа жизни мы можем наблюдать повсюду, – замечает председатель объединенной профсоюзной организации работников УВД Витебского облисполкома Татьяна Котова. – Поэтому мы и решили напомнить молодежи о важности спорта в жизни каждого человека.

Профсоюзная организация позаботилась и о том, чтобы этот посыл шел от авторитетного человека. В качестве медийной личности выбрали мастера спорта международного класса, чемпиона 32 Олимпийских игр в Токио батутиста Ивана Литвиновича. Он и задал тон челленджу, бросив вызов всем молодым белорусам.

Чтобы раскачать аудиторию, признаются в областной организации, пришлось несколько ответных роликов снять самостоятельно. Организаторы хотели наглядно показать потенциальным участникам, каких работ от них ждут, а также показать: в задании нет ничего сложного, главное – продемонстрировать свои творческие способности в рамках заявленной темы.

Всего за 10 дней организаторы конкурса получили 20 оригинальных видеороликов.

– Очень интересные сюжеты записали спортивные организации. Например, «Воркаут Витебск» и клуб «Берсерк», – говорит Татьяна Котова. – А настоящим сюрпризом стал для нас ролик, который прислали из Полесского государственного университета. В его съемках участвовали декан и студенты факультета организации здорового образа жизни.

Прием видеороликов уже закончен, а проголосовать за понравившуюся работу можно до 14 ноября. Окончательные итоги подведут 16 ноября. Победили получат приятные подарки.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото БЕЛТА