Общество и профсоюзы

Профсоюзы на субботнике приведут в порядок места боевой славы

В год 75-летия Великой Победы Федерацией профсоюзов было принято решение во время республиканского субботника организовать работы по наведению порядка на мемориалах, памятниках, братских захоронениях воинов времен Великой Отечественной войны по всей стране.

Так, например, в Бресте профсоюзы будут работать у мемориального захоронения лагеря-госпиталя «Ревир». Большая работа проводится профсоюзами Гродненщины: актив будет работать на мемориальных комплексах «Шауличи» Волковысского района, «Скорбящая мать» на месте сожженной деревни Княжеводцы, у памятного мемориала вблизи деревни Шимки Мостовского района. Целый ряд памятных мест времен Великой отечественной войны будет приведен в порядок в Могилевской области. В Кировском районе, например, представители профсоюзов примут участие в работах по возведению мемориала в деревне Борки, в Белыничском районе организована уборка территории мемориального комплекса в деревне Стефаново. Надо сказать, что практически в каждом районе профсоюзные организации на постоянной основе ухаживают за подобными памятными местами», – рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Аппарат Федерации профсоюзов по традиции будет работать на Кургане Славы. Здесь планируются подготовительные работы по возведению стелы для установки боевой машины «Катюша». Кроме того, будут обновлены информационные стенды, произведен ремонт ступеней, приведена в порядок территория.

Соб. инф.

Фото Валерия КАРТУЛЯ