Справимся вместе

Профсоюзы помогли поликлинике приобрести оборудование, необходимое больным с ОРВИ

Профсоюзная организация ОАО «Могилевхимволокно» помогла Могилевской поликлинике № 6 приобрести медицинский пульсоксиметр – оборудование для оперативного диагностирования заболеваний дыхательной системы человека.

По словам заместителя председателя профкома ОАО «Могилевхимволокно» Александра Шило, в апреле в профком обратилось руководство поликлиники № 6 с просьбой оказать помощь в приобретении оборудования для определения насыщения кислородом гемоглобина крови и частоты сердечных сокращений. Оперативно было принято решение оказать безвозмездную помощь и перечислить 1156 рублей на расчетный счет Могилевской поликлиники № 6 для приобретения медицинского пульсоксиметра.

Это стало возможным благодаря перенаправлению средств резервного фонда и других статей сметы доходов и расходов в фонд помощи. Они идут на увеличение матпомощи нуждающимся работникам коллектива и помощь медучреждениям.

Главный врач поликлиники Виктор Алексейков поблагодарил профком «Могилевхимволокна», особо подчеркнув, что прибор будет использован для обследования работников предприятия и жителей города с проявлениями ОРВИ. Такое оборудование необходимо в первую очередь для раннего определения осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией.

К слову, приобретенный пульсоксиметр повысит готовность к оказанию неотложной помощи и позволит оперативнее диагностировать осложнения заболеваний легких. А в некоторых ситуациях может спасти жизнь человека.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото из открытых интернет-источников