Наверх

Профсоюзы в регионах Беларуси поддерживают инициативу «Мы вместе – за Беларусь!»

17 февраля 2022

На V Пленуме Совета ФПБ принята Декларация о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и объявлена общественная инициатива по информированию граждан нашей страны о предстоящем референдуме и объективном наблюдении за ходом этой важной для Беларуси политической кампании.

В связи с этим по всей стране проходят собрания профсоюзных активистов. На таких встречах солидарную поддержку инициативе Федерации профсоюзов «Мы вместе – за Беларусь!» высказывают лидеры профсоюзного движения по всей республике.

Ольга Круглянина, культорганизатор сектора нестационарного обслуживания населения, председатель Докшицкой районной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма:

– Референдум – это демократический механизм, который позволяет жителям страны самостоятельно принимать важнейшие решения, непосредственно влияющие на их жизнь. Конечно же, я приму в нем участие, чтобы высказать свое мнение о предлагаемом реформировании Основного Закона нашего государства.

Уверена, что подавляющее большинство наших земляков поступит также. Ведь референдум наряду со свободными выборами представляет форму непосредственного выражения воли народа. Это реальная возможность для всех белорусов повлиять на будущее своей страны, свою жизнь. И каждый гражданин обязательно должен воспользоваться этим правом.

Елена Токан, председатель Березинского районного объединения профсоюзов:

— В преддверии одного из самых важных событий в жизни нашей страны — республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь наши профсоюзные лидеры участвовали в диалоговых площадках различного уровня, разъясняли березинцам основные изменения в Конституцию. Уверена, все мы придем на референдум и проголосуем за мирное будущее нашей страны!  События показали, что только в единстве наша сила, только вместе, ежедневно трудясь каждый на своём рабочем месте, мы можем сохранить нашу страну независимой и процветающей. Мы — вместе! Мы — за Беларусь!

Нина Колыбская, председатель Жабинковского районного объединения профсоюзов:

— Сила любого государства в единстве народа. Главный для нашей страны вызов современности: сохранение независимости, государственности и национального самосознания. Добиться этого можно лишь консолидацией сил и единством общества. В том числе, на референдуме по изменению Конституции.

Владислав Гамза, инженер по охране труда ОАО “Друть-Агро”:

— Это важное политическое событие для нашей страны. И, безусловно, это непросто гражданский долг каждого из нас. И именно молодежь должна показать пример отношения к будущему страны. Прийти на референдум.

Лилия Тишурова, главный хранитель фондов Круглянского районного историко-краеведческого музея:

— Чтобы мы жили в мирной, спокойной, красивой Беларуси. Мы поддерживаем, и круглянцы – работники культуры – обязательно примут самое активное участие в предстоящем референдуме. Потому что это наша страна, нам в ней жить.

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022