Общество и профсоюзы

Профсоюзы выбрали лучших «строителей» общественного контроля

Лучших в сфере общественного контроля по охране труда выбрали в Белорусском профсоюзе работников строительства и промышленности строительных материалов. Победителем отраслевого смотра-конкурса среди общественных инспекторов по охране труда признан Владимир Цалко из гомельского строительного треста № 14.

– Общественных инспекторов по охране труда оценивали по количеству выявленных ими нарушений и оформленных рекомендаций по их устранению. Эти же критерии предъявлялись и к общественным комиссиям, – рассказала главный техинспектор труда отраслевого профсоюза Элла Горюнова.

Что касается первичек, то при определении победителя учитывались количество общественных инспекторов по охране труда, их квалификация и эффективность работы; наличие в коллективных договорах норм, направленных на стимулирование деятельности общественников.

Комиссия по охране труда первичной профсоюзной организации КУП «Брестжилстрой» стала первой в своей номинации. А общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда лучше всего организован в ОАО «МАПИД» (Минск).

Всего в строительной отрасли насчитывается свыше 4 тыс. общественных инспекторов и 250 комиссий по охране труда.

Юлия КУЛИК

Фото из открытых интернет-источников