Общество и профсоюзы

Профсоюзное движение в Верхнедвинском районе объединяет все больше трудящихся

Профсоюзная первичка появилась на молодом предприятии СООО «Верхний луг».

 — На предприятии работают около 50 человек, средний возраст — до 40 лет, — рассказывает директор СООО Павел Поцелуенок. — Мы производим 11 наименований продукции. Сыры мягкой и полутвердой группы «Моцарелла», сыр «Адыгейский» и творог в ассортименте, а в конце прошлого года освоили новый вид мягкого сыра «Рикотта». Наше предприятие развивается успешно, чему способствует активное продвижение 50% продукции на экспорт в Российскую Федерацию. В настоящее время перед коллективом стоит задача использовать в полную силу мощности предприятия, увеличить объем выпускаемой продукции, найти новые рынки сбыта, довести экспорт до 80 %.

Добиться же результатов можно только совместными усилиями и заинтересованностью каждого работника. «Профсоюзная организация помогает сплотить коллектив и решать поставленные задачи», — уверен Павел Николаевич.

На прошлой неделе состоялось общее собрание коллектива СООО, на котором в профсоюз вступили 49 работников. На собрании также были избраны актив и председатель первички — Наталья Писаренко. Пока молодая профсоюзная организация делает первые шаги – разрабатывается коллективный договор, где будут предусмотрены социальные гарантии. Многому еще предстоит научиться, но в одном профактив уверен: профсоюз будет стоять на защите прав работников.

 — Профсоюзная организация своего рода «знак качества» предприятия, — отмечает председатель Верхнедвинско районного объединения профсоюзов Светлана Яковлева, — Поскольку свидетельствует о том, что оно создано не на один день, работает открыто и стабильно. А руководство старается не только получить прибыль, но и защитить трудящихся, достичь взаимопонимания профсоюзного актива и администрации, совместными усилиями наладить грамотные отношения между нанимателем и коллективом.

По материалам газеты «Дзвiнcкая праўда»