Наверх

Профсоюзы Могилевщины провели автопробег накануне Дня народного единства

16 сентября 2022

В названии автопробега – «Эстафета памяти» – скрыта сама идея мероприятия.

В каждом районе нашей области есть памятные и знаковые места: братские захоронения, Курганы Славы, исторические комплексы. У их подножья утром 16 сентября профсоюзные лидеры зажигали свечи – символ жизни и памяти. И далее везли через всю область в агрогородок Полыковичи к братской могиле – воинскому захоронению, которое находится в несколько километрах от Могилева. В июне 1944 года, освобождая Родину от фашистов, здесь погибло 26 советских солдат. В их память в малом населенном пункте установлен памятник и надгробная гранитная плита с эпитафией: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».

Татьяна Марочкова, заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов: 

– Накануне Дня народного единства на Могилевщине стартовал областной профсоюзный автопробег. Его участники – профсоюзные лидеры районов – выстроили маршрут следования в таком же порядке, в котором шло освобождение нашей области в период окончания Великой Отечественной войны. Началась торжественная акция с юго-восточных районов Могилевщины, которые освобождались первыми. Символическую свечу памяти о воинах-героях, которые сложили свои головы на полях брани, мы пронесли от Хотимска до Могилевского района. 

Профсоюзы участвуют в акции не только потому, что отдают дань памяти героям той войны. Сегодня мы представляем общее сплоченное ядро людей разных профессий, которые выступают за мир и свободу, за созидательную жизнь всей нашей республики.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото автора

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости