Общество и профсоюзы

Пройти бесплатные курсы поваров предлагает служба занятости Минска. Трудоустройство гарантировано

Повара – в числе востребованных профессий на рынке труда Беларуси. В банке вакансий на портале государственной службы занятости содержится более 1800 предложений о трудоустройстве.

В столице в таких работниках нуждаются более 650 нанимателей. Причем, если в разрезе страны 85% работодателей обещают поварам в среднем заработок от 500 до 700 рублей, то в Минске около 30% вакансий предполагают зарплату до тысячи рублей.

Тем, кто решил устроиться на работу поваром, освоить азы кулинарного искусства минчан приглашает служба занятости столицы Для безработных граждан, зарегистрированных в установленном законодательством порядке в службе занятости г. Минска (ул. Берестянская, 20), в сентябре нынешнего года организуют курсы поваров. После завершения полного курса обучения гарантируют трудоустройство в организациях столицы.

В управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома подчеркнули, что слушатели изучат основы технологии приготовления пищи, требования к качеству, срокам и условиям хранения блюд, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, посуды и др.

В период обучения выплачивают стипендию, а также оказывают материальную помощь в соответствии с законодательством. По окончании курсов поваров выдается свидетельство установленного образца с присвоением квалификации.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер