Общество и профсоюзы

Просто я работаю мамой, такое, видимо, у меня предназначение

Наталья Прудникова карьере предпочла семью. За 20 лет она воспитала пятерых детей. Старшей дочери 20 лет, младшей – 2 годика. И сейчас Наталья готовится к торжественному вручению ордена Матери.

– Тоже мне звезду нашли, – смущается Наталья, принимая в своей квартире гостей-журналистов. – Просто я работаю мамой, такое, видимо, у меня предназначение.

– Вот моя большая дружная семья, знакомьтесь, – продолжает наша героиня. – К сожалению, папа Виктор на работе, зато дети в сборе. Старшая дочь Милена, в этом году отметили ее 20-летие. Она пошла по стопам бабушки: окончила Борисовский государственный медколледж и работает медсестрой в РНПЦ онкологии в Боровлянах. Правда, сейчас она в декретном отпуске – ждем пополнение. Да-да, примерно через месяц я стану бабушкой! И хоть мне сейчас 40 лет – безумно рада.

Школьники Виталина и Кирилл – копия папы. А голубоглазый Ян как две капли воды похож на маму.

В новенькой квартире-«трешке» по-домашнему чисто и уютно – приятно посмотреть. А запах свежей выпечки добавляет душевности и комфорта.

Наталья и бабушка Валентина Михайловна наперебой рассказывают, как делали ремонт: пол, стены, потолок, полочки, шкафчики и даже обивку для кровати и комода – все сами.

– Муж Виктор – мастер на все руки, – делится Наталья. – Мне с ним очень повезло – живем душа в душу. Во всем от него получаю помощь и поддержку.

Наталья и Виктор рабочие. Она – техник-технолог швейного производства и до декретного трудилась портной в экспериментальной лаборатории швейной фабрики ОАО «Моготекс». Он – плиточник-облицовщик в ОАО «Могилевлифтмаш». Его имя не раз заносили на Доску почета предприятия.

– Сегодня, я считаю, в нашем государстве быть многодетной мамой и растить пятерых детей не накладно, как многие думают, – утверждает Наталья. – И наша семья тому пример: есть квартира, две машины, мы обеспечены всем необходимым для достойной жизни. На ребенка до трех лет получаем пособие – 545 рублей ежемесячно. Конечно, в юности мечтаем о многом. А нынче понимаешь, что мое богатство – сплоченное, дружное семейство. Значит, рождена для того, чтобы выполнить почетную миссию матери. Чем и горжусь!

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото автора