Общество и профсоюзы

Рассматривают заочников и без опыта работы – кто сегодня нужен на рынке труда? Провели собственный эксперимент

Недавно Могилеве прошла очередная электронная ярмарка вакансий для молодежи. Мы решили поучаствовать и составили резюме.

По легенде, наш соискатель – это женщина, имеющая средне-специальное образование, опыт работы по специальности 2 года и двоих детей трех и пяти лет. Она недавно вышла из декретного отпуска, на прежнее место работы не вернулась, потому что переехала в другой город.

Электронная ярмарка проходила на сайте e-vacancy.by. Организатором мероприятия выступило управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома. В разделе «Электронная ярмарка для молодежи в Могилеве» было указано, что вакансии появятся в день мероприятия с 10:00 до 12:00. На портале можно было ознакомиться и с предложениями работодателей.

За 2 дня до мероприятия на указанную в вакансиях электронную почту мы направили резюме. Охватили все организации, которые должны были принять участие в ярмарке: ОАО «Лента», Могилевский филиал РУП почтовой связи «Белпочта», Могилевский филиал Автобусный парк №1 ОАО «Могилевоблавтотранс», ОАО «Ольса», ПУП «Метиз» ОО «БелОГ», МГКУ ДМП, МОАО «Красный металлист». И на завтра получили приглашение на собеседование сразу в две компании из семи.

В день ярмарки на сайте вышеупомянутой рубрики появилось более 500 вакансий. Компании предлагали работу оператора, повара, кондуктора, слесаря, швеи, облицовщика-плиточника, кровелищика, столяра, каменщика, заведующего архивом, инженера по охране труда, почтальона, оператора связи, водителя и др. Средняя зарплата (в зависимости от условий труда и вакансии) – от 375 до 1000 рублей.  В течение двух часов через портал соискатели могли пообщаться с нанимателями и отправить свое резюме.

В режиме реального времени можно было получить не только консультацию, но и приглашение на собеседование в офис. Мы задали вопросы работодателям, но уже без направления резюме.

Фрагменты переписки на вакансии

Кондуктор:

– Никогда не работала кондуктором. Студентка-заочница. Нужно ли проходить специальные курсы? И через сколько можно трудоустроиться? Будете отпускать на сессии?

– Курсы проходить не надо, у Вас будет стажировка в количестве 2 смен. Трудоустроиться сможете после того, как пройдете медкомиссию. На сессию сможете брать социальный отпуск или дни без сохранения заработной платы.

Можно было задать дополнительные вопросы и пойти на собеседование.

Повар:

– Два года работала поваром в ресторане до ухода в декрет. Сейчас ребенку 3 года. На прежнее место работы не вернулась. Скажите, могу ли я рассчитывать на личное собеседование и работу у вас?

– После собеседования будет решено.

Компания указала контактный телефон и адрес.

Водитель:

– Есть права, но нет опыта работы в данной направленности. Как в таком случае попасть к вам на работу?

– Работа на спецтехнике по результатам собеседования. Категория С.

Организация ограничила общение через чат, не указав никаких контактов. Важный момент: на вакансию водителя откликалась девушка, а не мужчина.

– Во время ярмарки на сайте находилось 332 посетителя, 78 из которых из Могилевской области. В основном, это люди 25–44 лет. За электронной консультацией с представителями организаций обратилось 28 человек, также было выслано 2 резюме: на вакансию инженера по охране труда и сортировщика почтовых отправлений и печатных средств массовой информации, – рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Марина Снытко.

Возрастной диапазон соискателей:

  • 18-24 лет – 14,5%;
  • 25-34 лет – 38,6%;
  • 35-44 лет – 20,3%;
  • 45-54 лет – 16,7%;
  • 55 лет и старше – 0,62%.

Теперь мы можем с уверенностью заявить, что в Могилеве имеется достаточно вакансий для соискателей с опытом работы и без, студентов, женщин с детьми дошкольного возраста. В основном, это специальности, не требующие высшего образования или знания английского языка. В некоторых случаях предлагают зарплаты выше среднего – 1000 рублей.

Общение с нанимателями посредством интернет-портала – это возможность поберечься от нахождения в местах массового скопления людей (из-за коронавируса), задать соискателям вопросы без звонка или собеседования, а затем и получить место работы.

Дарья ШЕВЦОВА

Фото Дарьи АЛЕШКЕВИЧ