Профсоюзы без границ

Региональные профсоюзы Юго-Восточной Европы поддерживают белорусских коллег

В адрес Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности поступило Обращение Региональных энергетических профессиональных союзов юго-восточной Европы (RETUNSEE).

«Дорогие друзья, коллеги из Беларуси. На 35-м очередном заседании, проведенном 9 сентября 2020 года, Президиум Региональных Профсоюзов Юго-Восточной Европы – RETUNSEE, обсудил ситуацию в вашей стране, которая так близка всем нам.

Президиум RETUNSEE поддерживает любые усилия тех, кто взял на себя ответственность за стабилизацию текущей ситуации и приведение жизни в стране в стабильное русло. Члены Профсоюза RETUNSEE всегда были на стороне тех, кто верит в демократию и прогресс государства.

Профсоюзы всегда стремятся предоставить своим членам улучшение рабочих условия и высокую заработную плату.

Мы надеемся, что вскоре вы сможете порадовать нас хорошими новостями и в дальнейшем сможете обеспечить стабильную работу очень важного сектора, от которого зависит будущее всей страны.

Мы искренне желаем вам успехов, мира и добрых взаимоотношений».

Региональные энергетические профсоюзы юго-восточной Европы (RETUNSEE) были основаны в 2006 году и состоят из энергетических профсоюзных комитетов 12 стран (Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Греции, Кипра, Молдовы, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Словении, Хорватии, Турции и Черногории).

Цель профсоюзов – координация общих усилий профсоюзных организаций энергетики в регионе Юго-Восточной Европы для поиска решений общих проблем рабочих.

Фото из открытых интернет-источников