Справимся вместе

Респираторы, тест-системы и дезсредства: профсоюзные первички продолжают помогать больницам

Трудовой коллектив ИООО «ЛУКОЙЛ-Белоруссия» решил помочь учреждению здравоохранения, которое первым приняло на себя удар COVID-19 и продолжает борьбу с пандемией. Благотворительная помощь Минской городской клинической инфекционной больнице составила около 49 тысяч рублей.

Об этом рассказали специалисты Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

На средства, полученные больницей в качестве благотворительной помощи, будут приобретены средства индивидуальной защиты для медперсонала – респираторы, одежда, дезинфекционные коврики, тест-системы для определения РНК COVID-19, специальное медицинское оборудование – шприцевые дозаторы, кислородные концентраторы, оборудование для искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в целях профилактики и нераспространения коронавирусной инфекции среди работников компании «ЛУКОЙЛ-Белоруссия» на всех автозаправочных станциях установлены защитные экраны и нанесена навигация в прикассовых зонах. Работники обеспечены антисептическими и дезинфицирующими средствами. Также профсоюзный комитет передал маски, перчатки, санитайзеры и бактерицидные салфетки для 80 пенсионеров, ранее работавших на предприятии.

Ранее мы сообщали о том, что коллектив ОАО «Мозырский НПЗ» передал эпидемиологам местной больницы новый генератор холодного тумана для обработки транспорта и защитные костюмы для работы с инфицированными COVID-19.

Дарья ЗИМАК