Общество и профсоюзы

С доставкой на дом: волонтеры БРСМ будут помогать пожилым людям на городских ярмарках

Волонтеры окажут помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям в доставке сельскохозяйственной продукции и прочих товаров с городских ярмарок, сообщили журналистам в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

– Молодежь не оставляет без внимания людей преклонного возраста. В период сельскохозяйственных ярмарок волонтерские отряды, помогающие пожилым людям с доставкой сельхозпродукции становятся особенно востребованными, – отметил второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

В этом году добровольную помощь нуждающимся окажут студенты столичных вузов. В субботу, 28 сентября, например, на ярмарке у спортивного комплекса «Чижовка-Арена» будут дежурить волонтеры из числа студентов Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Белорусского национального технического университета. В воскресенье, 29 сентября, на ярмарке в этом же месте можно будет обратиться за помощью к студентам Белорусского государственного технического университета и Белорусской государственной академии связи.

– С поиском волонтеров проблем не будет, их можно легко отличить от прочих посетителей ярмарки по одинаковым красным ветровкам с фирменным логотипом Минского городского комитета БРСМ, синим бойцовкам студенческих отрядов, – уточнил Роман Бондарук.

Фото Виталия ГИЛЯ