Общество и профсоюзы

С начала года территориальные центры соцобслуживания выполнили около 6 тысяч заказов

Работники учреждений занимались доставкой продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов для пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Всего же с начала кампании 20 марта прошлого года по настоящий момент территориальные центры соцобслуживания населения (ТЦСОН) выполнили 46 тысяч заявок, сообщает Минтруда и социальной защиты. Различные услуги – от уборки помещений и приготовления еды до оплаты коммунальных услуг и растопки печи – на дому постоянно получают 97 тысяч пожилых людей. Преимущественно речь идет о тех, кому исполнилось больше 75 лет. Социальные работники посещают людей преклонного возраста 2-4 раза в неделю по мере необходимости.

Всего в стране подобную помощь оказывают 146 центров социального обслуживания, в которых занято 20 тысяч человек. Из них 11,5 тысяч – социальные работники. Заявки на доставку еды, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов ТЦСОН принимают каждый будний день с 8 до 17 часов. В организации быстрой доставки участвуют также волонтеры из БРСМ и Красного Креста.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА