Общество и профсоюзы

С заботой и вниманием: профсоюзная елка прошла в Витебском областном дворце детей и молодежи

Этим мероприятием региональный профцентр подвел итоги благотворительной акции «Профсоюзы – детям», которая длилась весь год.

Эпидемиологическая обстановка не позволила мальчишкам и девчонкам северного региона собраться в зале дворца в привычном количестве. Обычно на новогодний утренник приглашают до 300 человек. В этом году детей было 109 – не пришли воспитанники интернатов и детских домов. Зато присутствовали в полных составах многодетные семьи, семьи, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями, а также приемных сыновей и дочек.

Свободная рассадка в зрительном зале, обязательная медицинская маска – непременные условия праздника были скрупулезно соблюдены. Яркий спектакль и программу возле елки подарили члены кружков художественной самодеятельности областного дворца детей и молодежи, а профсоюзы позаботились о подарках. Сладости получил каждый юный участник яркого действа.

– В целом на различные мероприятия акции «Профсоюзы – детям» в уходящем году мы выделили 2,4 млн рублей, – рассказал заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов. – Из них 1,6 млн отведено на новогодние поздравления. Мы очень хотели, чтобы в это непростое время каждый ребенок почувствовал наши внимание и заботу.

Собеседник отметил, что в этом году на детское летнее оздоровление из профсоюзных бюджетов было направлено более 187 700 рублей. 153 700 рублей из этой суммы получили члены общественной организации в качестве материальной помощи на удешевление стоимости путевок. На льготных условиях оздоровились 236 ребят из нуждающихся семей.

Активно участвовали профсоюзы области и в подготовке детей к новому учебному году. Общая сумма помощи составила 610 000 рублей.

Нынешняя елка, заметил Виктор Луговцов, – это не только красивый детский праздник и своеобразный итог благотворительно акции, но и гарантия того, что в любых условиях профсоюзная организация будет организовывать детям праздники, дарить подарки и хорошее настроение.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора